Picciotti, ecco per voi una delle mie versioni delle “Lasagne al Ragù”.
🗒 Ingredienti per 4 persone:
✅ 400 g Pasta fresca per Lasagne
✅ 800 ml Besciamella
✅ 300 g Scamorza affumicata
✅ 200 g Prosciutto Cotto s.c
✅ 200 g Salame felino
✅ 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
✅ 30 g Burro (per imburrare la pirofila)
✅ Granella di Pistacchio (a sentimento)
✅ Sale q.b
✅ Pepe nero q.b
Ragù:
✅ Olio Evo q.b
✅ 1 Cipolla
✅ 1 Carota
✅ 1 costa di Sedano
✅ 2 Foglie di Alloro
✅ Pepe nero q.b
✅ 350 g Lombo di Maialino macinato
✅ 350 g Muscolo di Manzo macinato
✅ 125 ml Vino bianco Inzolia
✅ 125 ml Latte Intero
✅ 500 g Passata di Pomodoro
🔪 PROCEDIMENTO:
✳️ Per una questione di spazio nella descrizione, il procedimento del ragù e della besciamella non l’ho messo, quindi le ricette le potete trovare nella mia pagina.
✳️Iniziate nel tagliare la scamorza, il prosciutto ed il salame felino a dadini, quindi preparate il formaggio grattugiato.
✳️ Imburrate il fondo della pirofila da forno, sistemate quindi il primo strato di sfoglie di lasagne, ricoprite con la besciamella, a seguire mettete il ragù, la scamorza, il prosciutto ed il salame a dadini quindi qualche cucchiaiata di besciamella ed infine il formaggio grattugiato. Ripetete la sequenza della stratificazione sino a raggiungere il bordo della pirofila.
Infine chiudete, mettete delle fette di scamorza.
✳️ Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate, quindi aggiungete la granella di pistacchi, lasciatele riposare per circa 10 minuti prima di servirle.