Il Pastaio Matto

Ravioli al Tartufo con Pesto di Pistacchi

Picciotti questa sera con questo mio piatto buono, ma “buono assaje”, vi do una possibile idea per il pranzo di Natale.

“Ravioli al Tartufo con Pesto di Pistacchi”

🗒 Ingredienti per 2 Persone:

✅ 200 g Ravioli freschi di Grano duro con ripieno di Ricotta di pecora e Tartufo dei Nebrodi.

Pesto di Pistacchi:
✅ Olio Evo q.b
✅ 10 Foglie in rametto di Basilico fresco
✅ 40 g Pistacchi interi non salati
✅ 2 Cucchiai Acqua di cottura della pasta

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Iniziate nello sbollentare per 2 minuti i pistacchi, scolateli e metteteli nell’acqua fredda; togliete la buccia quindi metteteli nel frullatore con l’olio, il basilico, salate, quindi frullate aiutandovi con dei cucchiai di acqua di cottura della pasta, e finché non avete raggiunto una crema omogenea e compatta.

✳️ In una padella mettete la crema di pesto di pistacchio, riscaldate leggermente.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate i ravioli.

✳️ Scolate i ravioli a un minuto dalla cottura, quindi trasferitevi nella padella; aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi amalgamate delicatamente a fiamma media. Dopodiché definite aggiungendo la granella di pistacchio.

✳️ Impiattate, e buon appetito!

  • Il Tartufo e la Ricotta del ripieno della pasta fresca sono rigorosamente siculi.