Il Pastaio Matto

Paccheri con la Panna e Prosciutto

Picciotti, essendo amante del Vintage e dei mitici Anni 80’, ogni tanto mi piace preparare un piatto che mi porta indietro nel tempo, un piatto che mi fa ricordare la mia giovinezza.

Può essere anche una idea per gli amanti della panna ed il prosciutto e per il pranzo di Natale.

Eccovi la mia versione dei Paccheri con la Panna ed il Prosciutto, ma con l’aggiunta della Granella di Pistacchio per dare un tocco più moderno…

🗒Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Paccheri di Grano duro
✅ 50 g Burro
✅ 150 g Prosciutto cotto
✅ 2 Foglie di Salvia
✅ Rametto di Rosmarino
✅ 400 g Panna fresca liquida
✅ 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
✅ Noce moscata (un pizzico)
✅ Pepe nero q.b
✅ Granella di Pistacchio q.b

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ In una padella lasciate sciogliere a fiamma dolce, il burro; quindi aggiungete il mazzetto con le foglie di salvia e il rametto di rosmarino (legate con i filo di cotone alimentare).
Lasciate pochi secondi insaporire quindi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, rosolate per circa un minuto a fiamma dolce.

✳️ Versate la panna, quindi amalgamate il tutto a fiamma bassa.

✳️ A questo punto aggiungete una grattugiata di noce moscata, quindi aggiustate con sale e pepe, amalgamate il tutto a fiamma bassa.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, calate la pasta. A un minuto dalla cottura, passateli nella padella, mescolate delicatamente, quindi spolverizzate il parmigiano, amalgamate il tutto dolcemente a fiamma spenta.

✳️ Impiattate, quindi aggiungete tutto il condimento cremoso del fondo della padella, e la granella di pistacchio.