Il Pastaio Matto

Busiate con Vongole e Gambero rosso

Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!

“Busiate con Vongole e Gambero rosso”.

🗒 Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Busiate fresche di Semola di Grano Duro
✅ Olio Evo q.b
✅ 2 Spicchi di Aglio
✅ Pepe nero q.b
✅ Prezzemolo fresco tritato q.b
✅ 400 g Vongole verace
✅ 125 ml Vino bianco
✅ 2 Lime biologici
✅ 10 Gamberi rosso freschi

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Dopo aver pulito i gamberi, metteteli a marinare in una ciotola con l’olio evo, il succo del lime, il prezzemolo fresco tritato ed il pepe.

✳️ In una padella mettete l’olio evo e l’aglio, lasciate insaporire per 2-3 minuti.

✳️ Aggiungete le vongole, quindi coprite con un coperchio.

✳️ Appena le vongole saranno quasi aperte, aggiungete dapprima il prezzemolo, quindi sfumate con il vino bianco; quando l’alcool sarà evaporato spegnete sul fuoco; lasciate raffreddare, quindi sgusciate una buona parte delle vongole.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta.

✳️ A metà cottura trasferite la pasta nella padella con il condimento delle vongole, quindi amalgamate per bene.

✳️ Definite la cottura in padella aiutandovi con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Raggiunta la cottura, aggiungete una grattugiata di lime, pepate, quindi amalgamate il tutto.

✳️ Infine impiattate, quindi definite con le vongole e con il gambero marinato.