Il Pastaio Matto

Spaghetti con Cozze alla Pippinu

Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!

“Spaghetti con Cozze alla Pippinu”.

🗒 Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Spaghetti di Grano duro

✅ Olio Evo q.b
✅ 2 Spicchi di Aglio
✅ Steli di Prezzemolo
✅ 2 Peperoncini interi
✅ 400 g Cozze
✅ 125 ml Vino bianco
✅ Prezzemolo tritato q.b

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ In una padella mettete l’olio evo, l’aglio, il peperoncino e gli steli di prezzemolo, lasciate insaporire per 2-3 minuti.

✳️ Aggiungete le cozze, quindi coprite con un coperchio. Appena le cozze saranno semi aperte, sfumate con il vino bianco, e quando l’alcool sarà evaporato spegnete sul fuoco; lasciate raffreddare, quindi sgusciate le cozze; lasciate alcune cozze con il guscio da parte, vi serviranno per la decorazione del piatto; filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta.

✳️ Nella padella mettete nuovamente l’olio, l’aglio, e gli steli di prezzemolo, lasciate insaporire per 2-3 minuti.

✳️ A 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella, aggiungete dapprima l’acqua delle cozze, e dopo aver spadellato, le cozze sgusciate, quindi mantecate(se occorre utilizzate l’acqua di cottura della pasta).

✳️ A questo punto aggiungete il prezzemolo tritato, quindi amalgamate.

✳️ Impiattate, quindi definite con le cozze con il guscio, il prezzemolo ed un peperoncino intero.