Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!
“Busiate con Crema di Ceci e Polpo”.
🗒Ingredienti per 2 persone:
✅ 200 g Busiate di Grano Duro
✅ Olio Evo q.b
✅ 1 Spicchio di Aglio
✅ Gambi di Prezzemolo q.b
✅ Peperoncino secco q.b
✅ Prezzemolo tritato q.b
✅ 300 g Ceci
✅ 1/2 Cipolla
✅ 1 Mazzettino di Finocchietto selvatico
✅ 2 L Acqua
✅ Sale q.b
✅ 1-2 Tentacoli di Polpo lessati
🔪 PROCEDIMENTO:
✳️ In una pentola con l’acqua mettete la cipolla tagliata a metà, i ceci ed il finocchietto precedentemente lavato e tagliato; salate, cuocete finché i ceci non siano cotti. Quattro cucchiai di ceci teneteli da parte, il resto frullateli con un po’ della sua acqua di cottura finché non si forma una crema compatta.
✳️ Intanto che i ceci cuociono, prendete una padella, quindi mette l’olio, l’aglio, i gambi di prezzemolo e il peperoncino secco, soffriggete per 2 minuti.
✳️ A questo punto aggiungete 1-2 tentacoli di polpo lessati, quindi soffriggete per un minuto; a questo toglietelo dall’olio, tagliatelo a pezzi.
✳️ A questo punto mettete la crema di ceci e i ceci interi nell’olio dove avete soffritto il polpo, quindi amalgamate il tutto a fuoco medio; quindi aggiungete il polpo a pezzetti, mescolate il tutto.
✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. A 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella, quindi amalgamate per bene; definite la cottura in padella aiutandovi con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. A fine cottura aggiungete il prezzemolo fresco precedentemente tritato ed un filo di olio, quindi mantecate velocemente.
✳️ Impiattate, quindi definite con la crema di ceci e il polpo della padella.