Il Pastaio Matto

Spaghetti con Pesto di Pistacchi e Stracciatella

Picciotti, questa sera nel “Viaggio del Gusto Siculo”, una mia versione degli “Spaghetti con Pesto di Pistacchi e Stracciatella”.

🗒 Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Spaghetti di Grano Duro
✅ 150 g Stracciatella di Burrata
✅ Granella di Pistacchi (a sentimento)
✅ Peperoncino secco q.b
✅ Sale q.b

Pesto di Pistacchi:
✅ Olio Evo q.b
✅ 10 Foglie in rametto di Basilico fresco
✅ 40 g Pistacchi interi non salati
✅ 2 Cucchiai Acqua di cottura della pasta

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Iniziate nel mettere l’acqua della pentola per cuocere la pasta; quando bolle, salate, quindi calate la pasta.

✳️ Nel frattempo che la pasta cuoce sbollentate per 2 minuti i pistacchi, scolateli e metteteli nell’acqua fredda; togliete la buccia quindi metteteli nel frullatore con l’olio, il basilico, salate, quindi frullate aiutandovi con dei cucchiai di acqua di cottura della pasta, e finché non avete raggiunto una crema omogenea e compatta.

✳️ In una padella mettete la crema di pesto di pistacchio, riscaldate leggermente.

✳️ Scolate la pasta a 2 minuti dalla cottura, quindi trasferite nella padella; aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta , quindi amalgamate a fiamma media. Dopodiché definite in padella aggiungendo la granella di pistacchio.

✳️ Nell’impiattamento aggiungete la stracciatella, il peperoncino e la granella di pistacchi.