Picciotti questa sera con questo mio piatto buono, ma “buono assaje”, vi do una possibile idea per il pranzo di Natale.
“Ravioli al Tartufo con Pesto di Pistacchi”
🗒 Ingredienti per 2 Persone:
✅ 200 g Ravioli freschi di Grano duro con ripieno di Ricotta di pecora e Tartufo dei Nebrodi.
Pesto di Pistacchi:
✅ Olio Evo q.b
✅ 10 Foglie in rametto di Basilico fresco
✅ 40 g Pistacchi interi non salati
✅ 2 Cucchiai Acqua di cottura della pasta
🔪 PROCEDIMENTO:
✳️ Iniziate nello sbollentare per 2 minuti i pistacchi, scolateli e metteteli nell’acqua fredda; togliete la buccia quindi metteteli nel frullatore con l’olio, il basilico, salate, quindi frullate aiutandovi con dei cucchiai di acqua di cottura della pasta, e finché non avete raggiunto una crema omogenea e compatta.
✳️ In una padella mettete la crema di pesto di pistacchio, riscaldate leggermente.
✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate i ravioli.
✳️ Scolate i ravioli a un minuto dalla cottura, quindi trasferitevi nella padella; aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, quindi amalgamate delicatamente a fiamma media. Dopodiché definite aggiungendo la granella di pistacchio.
✳️ Impiattate, e buon appetito!
- Il Tartufo e la Ricotta del ripieno della pasta fresca sono rigorosamente siculi.