Il Pastaio Matto

Broccoli arriminati e C’Anciova

Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!

Eccovi una mia proposta molto buona, buona assaje, un mix della pasta con i

“Broccoli arriminati e C’Anciova”.

🗒 Ingredienti per 4 persone:

✅ 400 g Spaghetti di Grano Duro
✅ Olio Evo q.b
✅ 1 Spicchio di Aglio
✅ 1/2 Cipolla bianca
✅ 8 Filetti di Acciughe sotto Olio Evo
✅ 150 g di Concentrato di Pomodoro
✅ 500 g Broccoli freschi o surgelati
✅ Un cucchiao di Uva passolina
✅ Un cucchiaio Pinoli
✅ Pangrattato q.b
✅ Pepe nero q.b
✅ Sale q.b

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ In una pentola con dell’acqua, aggiungete i broccoli freschi puliti e lavati con acqua e sale oppure potete utilizzare anche quelli surgelati.
Appena sono cotti, frullateli. L’acqua dei broccoli vi servirà per cuocere la pasta.

✳️ Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con l’olio evo. Quando sarà diventata morbida unite i filetti di acciuga. Fateli sciogliere a fiamma bassa.

✳️ A questo punto unite il concentrato di pomodoro e diluite con 1-2 mestoli scarsi di acqua calda. Mescolate per bene.

✅ Aggiungete la crema di broccoli, quindi mescolate per bene a fiamma bassa. A questo punto aggiungete l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida) e i pinoli. Aggiustate di sale e pepe, quindi fate cuocere a fuoco medio per 3-4 minuti.

✳️ Intanto portate a bollore l’acqua della pentola dove avete cotto i broccoli, salate, quindi calate la pasta.

✳️ Nel frattempo che la pasta cuoce, in un padellino fate tostare il pangrattato con un filo d’olio e un po’ di sale fino a quando avrà raggiunto un colore ambrato, non bruciacchiato.

✳️ Quando la pasta è al dente trasferitela nella padella con il condimento, amalgamate per bene a fuoco vivace.

✳️ Impiattate, quindi definite aggiungendo il resto del condimento della padella, dei filetti di acciughe spezzettate ed il pangrattato tostato.