Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!
“Spaghetti con Vongole, Pecorino e Granella di Pistacchi”.
Ingredienti per 2 Persone:
200 g Spaghetti di Grano duro
Olio Evo q.b
4 Spicchi di Aglio
Steli di Prezzemolo q.b
Peperoncino (pezzetto)
400 g Vongole
125 ml Vino Grillo
60 g Pecorino Siciliano grattugiato
Granella di Pistacchi (a sentimento)
PROCEDIMENTO:
In una padella mettete l’olio evo, l’aglio, il peperoncino e gli steli di prezzemolo, lasciate insaporire per 2-3 minuti.
Aggiungete dapprima le vongole, e subito dopo il vino bianco, amalgamate quindi coprite con un coperchio.
Appena le vongole saranno aperte, spegnete sul fuoco, lasciate raffreddare, quindi sgusciate le vongole; lasciate alcune vongole con il guscio da parte, vi serviranno per la decorazione del piatto; filtrate l’acqua delle vongole e mettetela da parte.
Nella padella mettete nuovamente l’olio evo, l’aglio, gli steli di prezzemolo, lasciate insaporire per 2-3 minuti.
Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta; a 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella.
A questo punto amalgamate bene, quindi aggiungete dapprima l’acqua delle vongole, e dopo le vongole, quindi spadellate per bene.
A questo punto spegnete sul fuoco, quindi aggiungete dapprima il pecorino grattugiato e dopo la granella di pistacchio; amalgamate per bene in modo da ottenere una pasta cremosa.
Impiattate, quindi definite con la crema della fondo della padella, le vongole con il guscio e con la granella di pistacchi.