Il Pastaio Matto

Spaghetti con ‘Nduja e Stracciatella

Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!

Una mia versione di primo piatto Siculo/Calabrese:

“Spaghetti con ‘Nduja e Stracciatella”.

🗒Ingredienti per 2 persone:

✅ 200 g Spaghetti di Grano Duro
✅ Olio Evo q.b
✅ 1 Spicchio di Aglio
✅ 150 g Stracciatella Cinisara
✅ ‘Nduja (a sentimento)
✅ Granella di Pistacchi (a sentimento)

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ In una padella mettete l’olio evo e l’aglio in camicia, lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma bassa.

✳️ Eliminate il budello alla nduja, spezzettatela e mettetela in padella. Aggiungete un mestolo di acqua calda della pentola, mescolate in maniera che si formi un sughetto cremoso. Aggiungete la granella di pistacchi, mescolate armoniosamente.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. A 3 minuti dalla cottura, trasferite la pasta nella padella.

✳️ Amalgamate il tutto, aggiungete 1-2 mestoli di acqua di cottura della pasta, quindi portate la pasta in cottura a fiamma moderata.

✳️ Impiattate, aggiungete la crema di ‘nduja del fondo della padella, la stracciatella ed infine la granella di pistacchi.