Ciao a tutti! Benvenuti nel mio angolo culinario dove la pasta è la protagonista indiscussa. Qui troverete tante ricette di pasta, dalle più tradizionali alle più innovative, per soddisfare tutti i palati. Preparatevi a scoprire ingredienti freschi, tecniche semplici e segreti per rendere ogni piatto un’esperienza indimenticabile. Buon appetito e buona cucina!
“Paccheri con Tonno al Sugo”
Ingredienti per 2 persone:
200 g Paccheri di Grano Duro
Olio Evo q.b
2 Spicchi di Aglio
Peperoncino secco q.b
3 Foglie di Menta fresca
250 ml Passata di Pomodoro
200 g di Tonno al naturale
Granella di Pistacchi q.b
Sale q.b
PROCEDIMENTO:
Mettete nella padella l’olio, l’aglio ed un pezzetto di peperoncino, lasciate soffriggere per 2-3 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a fiamma bassa per 3-4 minuti, quindi aggiungete il tonno a pezzetti e le foglie di menta, amalgamate delicatamente.
Cuocete per 3-4 minuti.
Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta. A 2 minuti dalla cottura trasferite la pasta nella padella.
Amalgamate il tutto a fiamma media per 1-2 minuti, se è il caso aggiungete 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è al dente, impiattate, quindi definite il piatto con il resto del tonno al sugo della padella e con la granella di pistacchi.