Il Pastaio Matto

Bottoni al Tartufo con Gambero di Mazara

Picciotti con questo mio piatto buono, ma “buono assai”, vorrei farvi vivere anche con la foto, la bellezza di questa mia bontà tutta siciliana, che mi ricorda la pasta ripiena di nonno Pippinu con la sua Taverna di Salita Valenza in una bella Monreale dell’epoca:

“Bottoni al Tartufo con Gambero di Mazara”

🗒 INGREDIENTI per 2 Persone:

✅ 200 g Bottoni freschi di Grano duro con ripieno di Ricotta di pecora e Tartufo dei Nebrodi.
✅ Burro (una noce)
✅ Olio Evo q.b
✅ Prezzemolo fresco tritato q.b
✅ 15 Gamberi Rossi di Mazara size M
✅ 1/2 Succo di Limone
✅ 1 Limone edibile da grattugiare
✅ Peperoncino secco q.b

  • Il Tartufo e la Ricotta del ripieno della pasta fresca sono rigorosamente siculi.

🔪 PROCEDIMENTO:

✳️ Iniziate nel pulire per bene i gamberi.
Vi consiglio di non buttare teste e carapace, può servire per fare un’ottima bisque per un piatto futuro.

✳️ Mettete a marinare i gamberi in una ciotola con l’olio evo, il succo di limone, il prezzemolo fresco tritato ed il peperoncino.

✳️ Nella padella lasciate sciogliere la noce di burro, grattugiate la buccia del limone, mescolate, quindi aggiungete 4 gamberi, 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciate insaporire il tutto per 2-3 minuti.

✳️ Quando l’acqua della pentola bolle, salate, quindi calate la pasta.

✳️ Appena la pasta è al dente trasferite nella padella, mescolate delicatamente a fiamma vivace.

✳️ Impiattate, definite il piatto aggiungendo il gambero marinato con il suo liquido di marinatura.